Акваплот - функциональный тренинг на воде

 20160903 akva 1100 600 01

Серфинг очень популярен в мире, но не менее любим его младший брат SUP, которому от роду всего лишь несколько лет.

В переводе с английского SUP (Stand Up Paddle) означает «встань с веслом». Своим появлением SUP обязан штилю: в безветренном для калифорнийского побережья 2000 году американец Рик Томас представил SUP, как новый вид тренировок для освоения серфинга. Заскучавшие звезды серфинга тоже взяли в руки весла, чтобы не потерять форму.

 20160903 545 1  20160903 545 2

 

И вот спустя 15 лет SUP прочно занял свое место в сердцах не только любителей водных забав, но и многомиллионной армии сторонников фитнеса и стал использоваться как вид функционального тренинга на воде. Более того, для удобства использования в бассейнах традиционный сёрф был модернизирован, в частности был уменьшен его размер и изменена форма.

20160903 akva 1100 600 02

Данный продукт появился на рынке России буквально несколько месяцев назад под названием аква-плот. Компания «Планета Фитнес» была в первых рядах, взявших на вооружение аква-плоты, благо «водная база» в виде клубных бассейнов позволяет внедрять новые фитнес-программы на воде. В частности была проведена масштабная презентация фитнес направлений на воде с использованием аква-плота.

20160905kachko

Многих одолевают вопросы, связанные с новым направлением фитнеса. Восполняет информационный вакуум менеджер направления аква-фитнеса сети клубов «Планета Фитнес», директор образовательного центра «Академия Фитнеса» Алёна Качко.

 

- Какова практическая польза занятий на аква-плоте?
-Программа тренировок с использованием аква-плота соединяет в себе тренировку на суше и в воде при использовании комфортной поверхности надувной доски (аква-плота), но при этом более сложной нагрузки, так как эта поверхность нестабильна. Известно, что работа на нестабильных поверхностях в зале, например на полусфере, развивает мышцы стабилизаторы и глубокие мышцы тела намного активнее, чем при выполнении этих же упражнений на стабильной опоре. Функциональная тренировка на плоте способствует развитию координации и способности к сохранению баланса. Аква-плот возможно использовать и как дополнительное средство в подготовке пловцов.

20160903 akva 1100 600 04

- Есть ли ограничения для занятий?
- Плот отлично выдерживает вес до 120 кг. Применительно к возрасту ограничений нет, дети и подростки даже быстрее осваивают тренировочные комплексы.

- Что представляет из себя аква-плот и насколько он безопасен?
- Аква-плот компактен, его длина составляет всего лишь 2,2 м, ширина 0,80 м. Свою прямоугольную форму он приобретает за счет воздуха, которым очень легко накачивается. При размещении плотов в бассейне предусмотрена система фиксации с целью исключить его активных перемещений в воде во время выполнения упражнений. Преимуществом аква-плота является эргономично расположенное нескользящее покрытие, специально разработанное для занятий фитнесом на воде.

Желающих приобщиться к функциональной тренировке в бассейне с использованием аква-плотов ждем в клубе «Планета Фитнес-Правда», где Вас встретят опытные инструкторы, просторный бассейн и море положительных эмоций!

20160903 akva 1100 600 05

другие новости
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Стать человеком? Легко!
Стать человеком? Легко!
Члены клубов "Планета Фитнес" приняли участие в забег с испытаниями «Reebok.Стань человеком»
13.06.17