Герои из "Планеты Фитнес"

В последнее время все более популярными становятся спортивные, в какой-то мере даже экстремальные игры «Стань человеком», «Гонка Героев» и другие. В чем секрет популярности мы решили узнать непосредственно у участника событий, а точнее участницы из Санкт-Петербурга Марии Куксы.

20160831 01

Мария, Вы относитесь к представителям слабого пола, которые отнюдь не ищут лёгких путей в лабиринтах фитнеса и спорта, невооруженным глазом видна серьезная и всесторонняя физическая подготовка. Каким видом спорта Вы занимались профессионально?

Не удивляйтесь, но профессионального спорта в моей жизни не было. В школьные годы и в студенческую пору я вела в какой-то мере «антиспортивный» образ жизни, даже прогуливала занятия по физической культуре. Но 15 лет назад пришла в клуб «Планета Фитнес» на улице Робеспьера (г. Санкт-Петербург – прим. «ПФ»), что и стало началом моей большой любви к спорту.

20160831 09

Конечно, мои тренировки первый год были похожи на свежий зефир: розовый бодибар, небрендовая неспортивная одежда, степ с одной подставкой, ходьба по беговой дорожке. И вот однажды я решилась заглянуть в магический зал сайкла, после чего… тело болело всю неделю! Но вскоре я пришла снова, и фитнес в прямом смысле слова поглотил меня.

Теперь в моем графике - двухразовые тренировки 5 раз в неделю! Мне нравится моя работа, но спорт - это моя отдушина и в будни, и в выходные дни. Не задумываясь, всегда принимаю участие во всевозможных соревнованиях и спортивных играх, например в «Гонке Героев».

20160831 02

Что подвигло Вас принять участие в совсем не женском мероприятии?

Про «Гонку Героев» много слышала, все-таки мероприятие набрало обороты еще в прошлом году, но «увидела» совсем недавно. Когда предложили участвовать в составе объединенной команде клубов «Планета Фитнес» и «Hard Candy Fitness» согласилась не раздумывая и сразу начала подготовку! Бегала каждое утро по 5-7 км, научилась подтягиваться, изнуряла себя ползанием по канатам - очень боялась подвести команду, хотела быть готовой!

20160831 5

Могу сказать, что даже сам процесс подготовки - это огромный рост в плане спорта! От первого забега испытала настолько сильные эмоции, что буквально на финише уже кричала «Хочу еще!».

Первую гонку мы бежали в удовольствие, вторую - уже старались показать результат, что вполне нам удалось. Но, что бы попасть с состав команды на вторую гонку пришлось пройти серьезный отбор! В чем конечно же мне помогли многолетние занятия в клубе "Планета Фитнес".

20160831 03

Мария, что больше всего врезалось в память из последней «Гонки Героев»?

Вторая гонка далась нам нелегко! Маршрут был труднее, но от этого и ощущения от забега намного более сильные. Было очень круто! Столько я не «купалась» даже летом, а «грязевых ванн» не принимала за всю жизнь! Команда у нас была сплоченная, трудолюбивая.

Мы долго и упорно готовились к преодолению этих 8 км, состоящих сплошь из ловушек, препятствий, грязи. Задачу пройти 30 преград выполнили все члены нашей дружной команды, преодолев страхи и выжав из себя максимум.

20160831 06

Самое важное в подобных мероприятиях - это работа в команде. Меня трясёт от страха и волнения на каждом старте, и с первым же преодоленным метром я ощущаю себя под защитой чей-то руки, плеча, слова и взгляда! Чувство, когда ты от усталости не видишь ничего, кроме протянутой руки, когда чужое плечо становится опорой даже для твоего грязного кроссовка, когда голос, который сам сбивается, но при этом кричит тебе «Маня, давай ползи!» - не сравнимо ни с чем!

Одно из самых запоминающихся испытаний для меня - это прыжок в мутную воду без дна с высоты пять метров и прохождение препятствий со стенами различной высоты и сложности вплавь. Заставить себя поднырнуть под стену, когда вода холоднее льда и нулевая видимость – серьезное испытание для психики и духа!

20160831 08

Что такое «Гонка Героев» для Вас лично?

На мой взгляд, это - игра. Да, игра - увлекательная, интересная и настоящая, временами не отличимая от реальной жизни, с элементами запутанного квеста! Это отличное испытание для современного человека, «испорченного» офисным креслом. Лично для меня это было по-настоящему круто и тяжело. Руки в мозолях, ноги в синяках, но эмоции зашкаливают! В этих условиях реально начинаешь ценить протянутую руку, подставленное плечо, ощущаешь ценность каждого пройденного сантиметра и каждой пережитой минуты! После забега я впервые за многое время потеряла интерес ко всему, временно конечно, но ничего не хочется и чувствуется полное удовлетворение!

Мы – команда, преодолели не только окопы, канаты, грязь, воду и усталость, мы преодолели свои страхи и сомнения! А это именно то, чего я и ждала..!

Кстати, во время первой гонки военные, бывшие в роли волонтеров, с улыбкой наблюдали за нами и нашими мучениями! Наверняка думали – «Боже, мы-то делаем это ежедневно в качестве зарядки!»

20160831 07

Мария, чем Вы занимаетесь в повседневной, «мирной» жизни?

Моя профессия – маркетинг в строительной отрасли, так что я вполне «мирный» человек. Наверное, поэтому мне всегда хотелось испытать себя на прочность в условиях, отличных от моей повседневной жизни. На работе никто не рискнул повторить мой «подвиг», все только лайкают фотографии в социальных сетях и удивляются, зачем мне все это надо?!

Но, я знаю, что в глубине души многие мечтают забраться на свой «Эверест» и уставшим осипшим голосом крикнуть - «Я сделал это!».

Фотоальбом. "Объединенная команда клубов "Планета Фитнес" и "Hard Candy Fitness" приняла участие в очередной "Гонке Героев"

P. S.: объединенная команда клубов «Планета Фитнес» и «Hard Candy Fitness» выражает искреннюю благодарность за фоторепортаж Даше Туренко, которую можно смело  заносить в списки героев - юный фотокорреспондент преодолел всю дистанцию вместе с командой, порой вырываясь вперед ради удачного фотокадра! 

20160831 04

другие новости
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
Стать человеком? Легко!
Стать человеком? Легко!
Члены клубов "Планета Фитнес" приняли участие в забег с испытаниями «Reebok.Стань человеком»
13.06.17